You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Verifikasi Ulang Data PKH
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penerima PKH di Jaksel akan Diverifikasi

Rumah Tangga Sasaran (RTS) di Jakarta Selatan yang terdaftar dalam Program Keluarga Harapan (PKH) akan dilakukan verifikasi. Verifikasi ini dimulai sejak Januari lalu dan ditargetkan selesai pada awal Maret.

Bisa saja RTS yang menerima sudah meninggal atau pindah alamat

Mereka yang terdaftar dalam PKH ini berhak menerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial berupa 10 kilogram beras dan dua kilogram gula pasir.

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota Jakarta Selatan, Herwansyah mengatakan, verifikasi perlu dilakukan karena 31.776 keluarga penerima BPNT berdasarkan data tahun 2012.

Jumlah RTS di Cengkareng Masih Tinggi

"Bisa saja RTS yang menerima sudah meninggal atau pindah alamat. Jadi kemungkinan bisa bertambah, namun juga bisa berkurang," ujar Herwansyah, Jumat (24/2).

Ia menambahkan, verifikasi data akan dilakukan pihak kelurahan dibantu petugas di PTSP. Sebab, yang mengetahui warga tidak mampu di masing-masing wilayah adalah pihak kelurahan.

"Koordinasi dengan pengurus RT/RW juga sangat diperlukan," jelasnya.

Sementara, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Mursidin menuturkan, pada 7 Maret mendatang juga akan dilakukan Training of Trainers (TOT) bagi petugas yang akan menangani distribusi BPNT.

"Kita lakukan pendampingan terus di tingkat kelurahan dan ditargetkan awal Maret seluruhnya tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13616 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1111 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye907 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye678 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik